PUÇOL VCF I PROU

PEPE CLARAMUNT

CAPÍTUL 1º Lliga 70-71. "LA LLIGA DELS GERMANS CLARAMUNT".

CAPÍTUL  1º

Lliga 70-71. "LA LLIGA DELS GERMANS CLARAMUNT".

 

Jornada 1ª  Real Madrid 2-0 Valencia C.F.


   Començava la lliga el VCF en el Santiago Bernabeu. L'equip entrenat per Alfredo Di Stéfano va alçar gran espectaçió en la capital, acudiren al partit mes de cent mil espectadors. 

  El primer 11 del VCF fon: Abelardo, Sol, Aníbal, Jesús Martínez, Antón, Claramunt I, Paquito, Claramunt II, Poli, Pellicer i Sergio.   Enrique Claramunt va debutar en primera divisió de titular en un  Santiago Bernabeu ple fins a la bandera. 

   A pesar de perdre, el VCF va jugar un gran partit, sent dominador la major part d'ell. Proba d'això es que el VCF va traure 11 corners per 1 del Madrit. Claramunt, Paquito i Poli dominaren el centro del camp pero no tingueren sort de cara a porta. L'arbitre va estar mot caser. Les cròniques dien: 

"El Valencia ha sido derrotado por el Real Madrid, entre otras razones porque no le acompañó la suerte, pero dejando una excelentísima impresión. El público aplaudió en mas de una ocasión el buen juego del Valencia"

          "A CADA CUAL LO SUYO"

Interesant esta secció del diari que valorava l'actuació de tots els jugadors del partit, aixina valoraba als Claramunt.

CLARAMUNT. Labor buena la del primero de los Claramunt, aunque con alzas y bajas en sus intervenciones. Le hace falta encontrar un ritmo más seguido en su juego.

CLARAMUNT II. El más flojo del equipo y en realidad, el único desentonó dentro del buen juego de todo el conjunto valencianista.

Es evident que a Enrique li va pesar l'escenari en el seu debut, hi ha que tindre en conter que venía de jugar en tercera, pero voreu com promte es va refer i s'adaptà a la categoría.


Els dilluns es podía anar al cine a vore el partit que el VCF havía jugat fòra de casa. Tenia igual el resultat, tots ho sabien, pero conten que es vivien en intensitat i se celebraven els gols en molta alegría.

Paco Gisbert ho conta de meravella en este post al blog Últimes Vesprades A Mestalla

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jornada 2ª  Valencia C.F.  5-1  Las Palmas 



"Fue un espectáculo fantástico, un recreo para la vista, una dulzura para el paladar futbolístico. Un verdadero frenesí, un torbellino en el que el Valencia envolvió a su rival, hasta exterminarle por completo."

Partit que es va jugar dissabte per la nit en un Mestalla practicament ple. Paquito el capitá, va rebre el Trofeo Cervezas El Turia al millor jugador de la temporada passada.  

Grandíssim partit del VCF i primera exhibició de l'any de Claramunt. La prensa es referia a Pepe en estes paraules: 

 "Pepe Claramunt fue el sábado la gran figura del Valencia. Jugó un partido excepcional, maravilloso. Quizá el más completo de los que le he visto, aún teniendo en cuenta que no marcó ni un solo gol. Uno o dos goles no hubieran añadido más valor a su actuación, de la misma manera que un brillante de muchos kilates da igual que vaya engastado sobre platino o latón. El brillante es lo que vale. Claramunt tomó la batuta en sus manos y  dirigió al equipo como pocas veces hasta alcanzar tonos extraordinarios y pasajes excepcionales de sonoridad y fantástica brillantez que enloquecieron a la multitud. Pepe Claramunt, el maestro, fue ovacionado constantemente, pero en dos ocasiones lo hicieron sus propios compañeros."



La prensa també va destacar el treball de Alfredo Di Stéfano i resaltaven com li ha canviat tant la idea de joc com la mentalitat als jugadors en tan poc de temps. Ansola i Poli se repartiren els gols. 

Enrique no va jugar de titular pero va eixir a sustituir a un Pellicer que va tindre problemes fisics acabanse la primera part i va fer un gran partit, a mes va donar dos assistències de gol. 


"A CADA UNO LO SUYO"

CLARAMUNT.  Sobresaliente. De él ya se ha hablado en la crónica, no hace falta añadir nada más.

CLARAMUNT II.  Notable. Ya se parece mucho más al gran jugador que vimos en el Mestalla. Todas sus intervenciones fueron acertadas, positivas, Dos de sus centros dieron lugar a otros tantos goles de Ansola.

Evidenment els periodistes entrevistaren a Pepe en acabar el partit, açi alguns retalls de les paraules del protagoniste:




About Author Mohamed Abu 'l-Gharaniq

when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries.

Start typing and press Enter to search